学生との懇談会が開催されました

学務審議会は、平成26年2月17日(月)、川内北キャンパスの教育・学生支援部大会議室において、2年次学生を対象として、各学部及び学友会から推薦された学生15名の参加を得て、全学教育に関する懇談会を開催しました。

この懇談会は、全学教育に対する意見や要望を学生から直接聞いて今後の参考とするため、平成17年度から開催しています。

懇談会には、花輪学務審議会委員長、関内学務審議会教務委員会委員長、笹野学務審議会教育情報・評価改善委員会副委員長、工藤教養教育院総長特命教授が出席し、全学教育のカリキュラム、授業内容、授業環境に関することを中心に、学生が感じていることや要望等に関して、活発な意見交換が行われました。

この懇談会が、今後の全学教育の発展につながることが期待されます。

教育・学生支援部教務課全学教育企画係
TEL:022-795-7578