サイバーサイエンスセンターとドイツジーゲン大学情報メディア技術センターが研究協定締結

2014年3月26日(水)にサイバーサイエンスセンターとドイツジーゲン大学情報メディア技術センターは、これまでの情報基盤に関する協力関係をより一層強化発展させるために、研究協定を締結しました。

協定の締結は、サイバーサイエンスセンターにおいて、小林広明センター長とジーゲン大学情報メディア技術センターのローラーセンター長との間で調印されました。

今回、研究協定を締結することにより、スーパーコンピュータやキャンパスネットワークなど情報基盤の整備・運用、研究開発において、両センターが連携・協力を効果的に実施し、両国の学術及び科学技術の振興を推進することとしています。

詳細(サイバーサイエンスセンター ウェブサイト)

情報部情報基盤課総務係
022-795-3407
syomu*isc.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)