「Google サイエンスフェア in 東北 2014」学生メンター募集説明会 第2回開催決定(4/18開催)

【理系学部の3年次以上の学部生・大学院生・博士課程の学生対象】

東北大学は、グーグル株式会社が主催する「Google サイエンスフェア in 東北」の趣旨に賛同し、本フェアをサポートしています。

本フェアは岩手、宮城、福島県内の高校生・高等専門学校の1〜3年生を対象とした、 科学・テクノロジーを楽しみながら高校生たちが自由な発想で世界を変えるアイデアにチャレンジするプロジェクトです 。現在、高校生・高等専門学校生の研究を3ヶ月間サポートする学生メンターを募集しています。

4月18日(金)に学内で第2回の募集説明会が開催されます。ぜひご参加ください。

日時:4月18日(金)18:30~19:30(18:00開場)*途中入場可

場所:東北大学青葉山キャンパス工学研究科中央棟 2階大講義室

対象:理・工・医・歯・薬・農学部の学部生(3年次以上)、大学院生、博士課程の学生

学生メンターについて:
学生メンターの皆様には、オンサイト、電子メール、Google+ ハングアウト等を使い、高校生からの研究に関する相談に乗って頂きます。

詳細(Google サイエンスフェア in 東北)

Google サイエンスフェア in 東北事務局
tohoku-sf*google.com(*を@に置き換えてください)