東北大学グローバルリーダー育成プログラム(TGLプログラム)グローバルキャリアセミナー 特別編(6/6開催)

ポスターのダウンロード

変革の起こし方 -ハリウッドへの道のり、またその先へ-

TGLプログラム グローバルキャリアセミナーは、グローバルな視野を持って国内外の第一線で活躍する方や、グローバルに事業を展開している企業や組織の方をお招きし、グ ローバルな視点や考え、経験に触れることで、本学学生がより高い志と意欲を持つことを促したり、より高い目標を持って将来のキャリアのことを考えたりすることを目的としています。

今回は、米国大使館と本学高度教養教育・学生支援機構との共催で日系アメリカ人俳優のジョージ・タケイ氏をお招きし、「変革の起こし方 -ハリウッドへの道のり、またその先へ-(Embracing Change: My Journey to Hollywood and Beyond)」をテーマにご講演をいただくことになりました。本学の学部生、大学院生はもちろんのこと、教職員の皆さんの参加をお待ちしております。

日時:2014年 6月6日(金)16:20~

会場:川内北キャンパス 講義棟B棟2階 B204
〒980-8576 宮城県仙台市青葉区川内41

参加対象:東北大学に在学する学部生・大学院生、本学教職員

参加方法:事前登録の必要は有りません。当日参加可能。

言語:英語・逐次通訳あり

※TGL学生はポイント対象となります。

詳細(東北大学TGLプログラムホームページ)

ポスターPDF

東北大学 グローバルラーニングセンター
水松