米国プルデンシャル財団が東北大学の震災復興プログラムを支援 ~東北大学地域イノベーションプロデューサー塾の卒塾生に対する事業化資金約1億円の助成~

東北大学では2013年度より震災復興支援プロジェクトの一つとして「地域イノベーションプロデューサー塾(RIPS)」を本格的に開講し、経済復興を支援するビジネスリーダーを育成してきました。

この度、米国に本拠地を置く世界最大級の金融サービス機関であるプルデンシャル・ファイナンシャル・インクの社会貢献事業を担うプルデンシャル財団から、同塾の卒塾生に対する事業化資金として約1億円の支援を受けることとなりました。

6月3日(火)には、プルデンシャル財団のRata Leddy理事長をお招きして本支援の発表を行い、あわせて助成金採択者への助成金授与式を行いましたので、お知らせいたします。

本支援の詳細等はこちらPDF をご覧ください。

授与式の様子1
授与式の様子2

経済学研究科 地域イノベーション研究センター
電話  022-217-6265