平成26年度ひらめき☆ときめきサイエンス推進賞の受賞

本学の邑本俊亮教授が、独立行政法人日本学術振興会「ひらめき☆ときめきサイエンス推進賞」を受賞しました。
 これまでに実施代表者としてプログラムを5回以上実施したことのある30名が表彰され、本学では邑本俊亮 教授(災害科学国際研究所)が表彰対象者として選考されました。
 表彰状の贈呈式は平成26年7月9日(水)に行われ、伊藤貞嘉 理事(研究担当)から表彰状と記念品が手渡されました。

独立行政法人日本学術振興会では、ひらめき☆ときめきサイエンスにおいて、継続的にプログラムを実施するなど、本事業の趣旨を理解し、積極的に研究成果の社会還元・普及に尽力した研究者を対象に、独立行政法人日本学術振興会理事長より表彰を行っています。
 詳細につきましては、日本学術振興会のホームページを参照してください。

左から、伊藤貞嘉理事、邑本俊亮教授

研究推進部研究推進課