「APRU-IRIDeSマルチハザードプログラムサマースクール」を開催(7/22開催)

東北大学災害科学国際研究所(IRIDeS: International Research Institute of Disaster Science)は、環太平洋大学協会(APRU:Association of Pacific Rim Universities)と共同で、2013年4月に「マルチハザードプログラム」を立ち上げました。活動の一環として、「マルチハザードプログラムサマースクール」を下記のとおり開催いたしますのでお知らせいたします。

サマースクールには、APRU加盟大学より、おおよそ8カ国から35名の学生・教員が参加する予定です。東日本大震災からの復興課程や日本の防災への取組みを学び、防災における大学の役割や国連世界防災会議への提言について討論する場を提供することを目的としています。

日時:2014年7月22日(火)

会場:東北大学 片平北門会館2F エスパス (片平キャンパスマップ 参照)

テーマ:「大災害への備え:2015年国連防災世界会議に向けて」

言語:英語