小泉政務官がNICHe次世代移動体システム研究プロジェクト拠点を訪問されました

8月31日(日)に小泉進次郞 衆議院議員(内閣府大臣政務官 復興大臣政務官)が多賀城市みやぎ復興パーク NICHe次世代移動体システム研究プロジェクト拠点を訪問されました。

進藤理事、中塚名誉教授同席のもと、長谷川副センター長、松木プロジェクトリーダーから自動運転やワイヤレス給電等の先進技術を活用する次世代の地域交通システム研究開発の概要をご説明しました。

小泉政務官は、開発中のドライビングシミュレータや電気自動車にも試乗され、研究陣と学生に対して、仙台から世界へ未来の交通システムを発信して欲しいとの期待を述べられました。

当日の様子1
当日の様子2

未来科学技術共同研究センター
次世代移動体システム研究会