国連デー記念講演会「好奇心こそ原動力!」国連広報センター所長 根本かおる氏(11/10開催)

ポスターのダウンロード

【東北大学 国連アカデミックインパクト】
国際人としての教養を高め、鳥瞰力を養うために!
「好奇心こそ原動力!」~HOW TO よりもWHATを考え抜くチカラ~

2011年より国連アカデミック・インパクトのメンバー校である、東北大学では、 国連広報センター所長、根本かおる氏をお招きし、国連デー記念講演会を開催します。根本氏は、学部卒業後テレビ局アナウンサーとしての活躍を経て、米国大学院に留学。コソボ、ネパールなどでの難民支援活動に従事するなど、幅広い活動をされています。国連の活動内容や取り組みについてお話いただくと共に、根本さんの行動力の源について、様々な観点からお話をしていただけると思います。

将来、世界を視野に活動をしていく皆さんの教養を高め、視野を広げるためにも、 国連の活動を知り、国際的な課題に対する意識を高める機会にしてもらいたいと思います。学生の積極的な参加をお待ちしております。

日時:2014年11月10日18:00~

場所:東北大学川内北キャンパス 講義棟B B200教室

対象:東北大学・全学生

申込方法:要事前申し込み