幻の「東北大学オリジナルスウィーツ」が誕生 ~ホームカミングデー(10/11)当日限定~

この度、東北大学107周年ホームカミングデー開催に向けて、幻の「東北大学オリジナルスウィーツ」が誕生しました。

こちらの商品は市内の人気洋菓子店の「kazunori ikeda individuel」、「パティスリー エピス」、和菓子の老舗店「あさべや」3店舗のご協力をいただき、東北大学大学院農学研究科附属複合生態フィールド教育研究センターにて栽培・製造しましたブルーベリージャムを使用した当日限定の商品となっております。

ぜひご来場いただき、お求めくださいますようお願い申し上げます。

パティスリー エピス

kazunori ikeda individuel

あさべや

なお、現在「仙台セミナー」の事前お申し込みを好評受付中です。

本学卒業生で今年7月に仙台市名誉市民の称号を贈られた岩崎俊一氏による講演や 東京オリンピック誘致へ貢献された佐藤真海氏を迎えたトークセッションを予定しております。

詳しいお申込み方法などにつきましては、下記の特設ページをご覧ください。

総務企画部広報課校友係
TEL:022-217-5059