平成26年度科研費審査委員として12名が表彰されました

独立行政法人日本学術振興会では、科学研究費助成事業(科研費)の審査の質を高めるため、審査終了後、審査の検証を行い、その結果を翌年度の審査委員の選考に適切に反映させています。

平成20年度からは、検証結果に基づき、第2段審査(合議審査)に有意義な審査意見を付した第1段審査(書面審査)委員を選考し表彰することとしており、今年度は約5,300名の第1段審査 (書面審査)委員の中から170名が選ばれ、本学からは以下の研究者が表彰対象者として選考されました。

• 八鍬 友広 教授 (教育学研究科)
  • 福嶋  路 教授 (経済学研究科)
  • 江草  宏 教授 (歯学研究科)
  • 赤松  隆 教授 (情報科学研究科)
  • 乾 健太郎 教授 (情報科学研究科)
  • 塩浦 昭義 准教授(情報科学研究科)
  • 有本 博一 教授 (生命科学研究科)
  • 上田  元 准教授(環境科学研究科)
  • 佐々木孝彦 教授 (金属材料研究所)
  • 松居 靖久 教授 (加齢医学研究所)
  • 鈴木  茂 教授 (多元物質科学研究所)
  • 中川 敦寛 助教 (病院)

表彰状の贈呈式は平成26年11月26日(水)に行われ、伊藤貞嘉 理事(研究担当)から表彰状と記念品が手渡されました。

詳細につきましては、日本学術振興会のホームページを参照してください。

贈呈式出席者(左奥から)塩浦准教授、福嶋教授、八鍬教授、上田准教授、中川助教、(左手前から)有本教授、伊藤理事、鈴木教授、松居教授

研究推進部研究推進課
022-217-4838