校友歌「緑の丘」CDが完成しました

校友歌「緑の丘」制定から1年半。

待ち望まれていた「緑の丘」の音源化が、ついに実現いたしました。1曲目には、楽曲提供者である小田和正さんご本人の歌声が収録されています。

CDには、そのほかに、混声合唱団バージョン、ピアニスト榊原光裕氏(本学OB)によるピアノインスト、そしてカラオケ用インストの計4曲を収録。

部局、学友会登録団体及び萩友会の基礎同窓会に進呈しますので、広く皆さんにお聴きいただき、校友歌を覚えていただければ幸いです。

なお、個人で入手希望の方は、東北大学生協の店頭にて限定販売を行っておりますのでご利用ください。

ジャケット表

ジャケット裏

ジャケットの裏側には、小田さんによるスケッチ画を掲載

また、新入生の保護者で「東北大学基金」に1口3万円以上ご寄附いただいた方には、特典として「緑の丘」CDと、校友歌制作にまつわるエピソードや秘蔵写真が満載の特別限定「ブックレット」を記念にプレゼントします。

総務企画部広報課
TEL:022-217-4816