経塚啓一郎准教授(生命科学研究科)が平成27年度日本動物学会動物学教育賞を受賞

経塚啓一郎准教授(生命科学研究科附属浅虫海洋生物学教育研究センター)が本年9月17~19日に開催された日本動物学会第86回大会(新潟市)において「動物学教育賞」を受賞しました。

動物学教育賞は(公益社団法人)日本動物学会が活発な啓蒙活動等により動物学の社会への普及に著しく貢献した個人または団体に与え、その功績を表彰することを目的としたものです。

経塚准教授は「長年にわたる、小・中・高校生や社会人を対象とした海洋生物学実習及び海洋生物学に関連する講義・講演の実施を通した動物学の普及活動」の功績により、 今回の受賞となりました。

生命科学研究科附属浅虫海洋生物学教育研究センター
助教 中本章貴
TEL:017-752-3388
Email:anakamoto*m.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)