分野横断型医工学研究プラットフォーム(BASIC)の講演会(11/19開催)

チラシのダウンロード

分野横断型医工学研究プラットフォーム(BASIC)の講演会を下記の通り開催します。

Farzad先生はパソコンのマウスから宇宙船のデザインまで幅広く手掛けているIDEOでBiodesigner + Cardiologistとして活躍されている循環器科医師です。先生はテキサス大学を卒業され、クリーブランドクリニックで内科レジデントをされた後、ミネソタ大学 Lillehei Heart Institute フェローとして臨床としての経験と医療機器開発で実績をあげられました。そのことが認められ、2014/15 年にスタンフォードバイオデザインプログラムにSt. Judeの支援を受けてフェローをされております。今回は Advancing the Art of Medicine: Biodesign's Approach to Identify and Solve theGreatest Problemsin < Healthcare と題して、真のアンメットニーズを見つける方法について先生の医師として、そしてバイオデザイナーとしての見地からお話しいただきます。

ご多忙のところ恐縮ではございますが、皆様のご参加をお待ち致しております。

日時:平成27年11月19日(木)18:00~19:00

会場:星陵会館大会議室(東北大学星陵キャンパス