マイスター有志が川渡フィールドセンター産新米「東北大にひとめぼれ」を東北大学生協で販売(12/7-18)

ポスターのダウンロード

東北復興農学センターの教育プログラムを修了した、復興農学マイスター及びIT農業マイスターの有志による、川渡フィールドセンター産の有機農法で栽培した新米の販売を、12月7日(月)より東北大学生協各店舗にて数量限定で行います。

この取り組みは、「復興農学フィールド実習」を通じて共に学んだ社会人と学生が、川渡フィールドセンターの「ふゆみずたんぼ」農法によって作られたお米の素晴らしさを伝えたいという思いで実現しました。

昨年度に引き続いて、今年度は、マイスター2期生有志メンバーも加わって販売店舗を昨年の農学部(雨宮キャンパス)1店舗から拡大して「東北大学全キャンパス7店舗」での販売に踏み切りました。

「東北大にひとめぼれ」販売にあたっては、販売元となる大学生協との販売交渉から始まり、精米作業、米袋ラベルシール作成~ラベル貼り作業、そして計量と袋詰め作業。さらにはポスターやパンフレットなど販促物の作成も、すべてマイスター有志メンバーで行ったものです。

販売初日となる7日(月)には試食イベントも開催しますので、ぜひ、川内北キャンパスへお越しください。

販売期間:平成27年12月7日(月)〜18日(金)

販売店舗:東北大学生協購買店<7店舗>

企画:復興農学マイスター・IT農業マイスター 第1・第2期生有志

協力:東北大学生活協同組合