工学研究科ナノメカニクス専攻祖山均教授にASME Fellowの称号が授与されました

工学研究科ナノメカニクス専攻の祖山均教授に米国機械学会(ASME: The American Society of Mechanical Engineers)よりFellowの称号が授与されました。

ASMEは機械工学の分野における世界最大規模の国際学会です。ASMEは機械工学に関して世界的に顕著な業績を有する研究者を対象としてFellowの称号を授与しています。祖山教授は、機械工学における研究と教育に関する業績が認められ、Fellowの称号が与えられました。

東北大学工学研究科・工学部
情報広報室
TEL:022-795-5898
E-mail:eng-pr*eng.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)