若手研究者向け社会実装支援セミナー~大学発ベンチャー編~を開催しました

未来科学技術共同研究センターでは、東北経済産業局と(独)中小企業基盤整備機構東北本部との共催で3月4日(金)に標記セミナーを開催しました。

研究成果を活用した大学発ベンチャーの創出について、VC(合同会社ユーグレナSMBC日興リバネスキャピタル)及び ベンチャー経営者(ヒューマン・メタボローム・テクノロジーズ(株)、(株)マテリアル・コンセプト)双方からご講演をいただきました。

学内外より集まった70名を超える聴講者は各講師の講演に熱心に耳を傾けていました。

永田社長による講演の様子

小池社長による講演の様子

未来科学技術共同研究センター
開発企画部