病気と闘う子どもたちを応援するために~東北大学病院小児病棟における、メットライフ生命寄贈デザインによるラッピングおよび上映会の実施について

メットライフ生命(代表執行役 会長 社長 サシン・N・シャー)と東北大学病院(東北大学病院 病院長 八重樫伸生)では病気と闘う子どもたちを勇気付けることを目的に、2016年3月に小児病棟の壁面をメットライフ生命のブランドアンバサダーである「スヌーピーとピーナッツの仲間たち」でラッピングしました。また、仲間の大切さを伝える『I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIE』の上映会を3月21日に実施しました。

東北大学病院は東北地方唯一の小児がん拠点病院であり、2015年1月に小児腫瘍センターを開設し、小児がんに対して包括的な治療を行っています。メットライフ生命は、子どもたちを勇気付け、前向きな気持ちで病気と闘ってもらいたいという願いをこめて、東北大学病院の小児病棟の廊下と処置室の壁面に「スヌーピーとピーナッツの仲間たち」のラッピングを行い寄贈しました。

小児病棟処置室のラッピング

東北大学病院