キャリア支援プログラム・自分を知る「自己分析(応用)セミナー~アプローチのための自己分析~」(10/20開催)

チラシのダウンロード

就職活動では自分を知り、自分をアプローチしていく必要があります。

本セミナーでは就職活動開始までに自らの経験、価値観、能力、職業観など洗い出し、エントリーシートや面接でアプローチをするための具体的な方法を学びます。

ワークを交えながら採用側に効果的に表現していくプロセスを就職情報会社で就職支援に携わる講師に講演していただきます。企業での人事採用コンサルティングの経験も持ち、他校での講演実績豊富な講師から有益な情報をGetしましょう。

服装は自由で、事前予約は不要です。特に、学部3年生、修士1年生は、ぜひご参加ください。

日時:平成28年10月20日(木)

会場:東北大学川内北キャンパス A棟200講義室

対象:東北大学の学生

東北大学キャリア支援センター