キャリア支援プログラム 社会・仕事を知る「業界仕事研究(応用)~業界仕事研究のポイントと具体的な方法を学ぶ~」(10/26開催)

チラシのダウンロード

『業界仕事研究』のポイントと具体的な方法を学ぶセミナーです。企業や団体とマッチングできず苦労する学生が多くいます。自分に合った業界・企業を見つけ出すためにしっかり取り組んでいく必要があります。業界仕事研究の効果的な方法を知って、納得できる進路選択の準備を始めましょう!

現在の就職環境や業界・企業の着目すべきポイントなどを詳しく解説します。先輩から現場の話を聞く前に、今やるべきことを理解しましょう。

『戦略的採用実践マニュアル』の著者であり、人事コンサルタントのかたわら、企業と大学・学生を取り持つハブとして活動されている、昨年も大好評を博した増沢隆太先生の講演会です。

服装は自由で、事前予約は不要です。特に、学部3年生、修士1年生は、ぜひご参加ください。

日時:平成28年10月26日(水)18:30-20:00

会場:東北大学川内北キャンパス A棟200講義室

対象:東北大学の学生

東北大学キャリア支援センター