デンバー大学Associate Provostが本学を訪問

2016年10月27日(木)、デンバー大学のLuc Beaudoin教育担当副理事が植木俊哉理事を表敬訪問しました。面談には、山口昌弘副理事(国際担当)、末松和子教授(高度教養教育・学生支援機構)が同席し、学生交流について活発な意見交換が行われました。

1864年創立のデンバー大学は、米国中部及び内陸の金融、経済における中枢として急成長するデンバー市に位置する私立大学であり、ワールドクラスの教育・研究のみならず、アイスホッケー等のスポーツでも世界に名を馳せています。また、米国の他大学と異なり、クオーター学期制(秋、冬、春、夏学期の4学期)を採用しています。

今後、両大学の連携が一層活性化することが期待されます。

面談後は、ユニバーシティハウス三条、川内キャンパスの附属図書館などを訪問し、本学の国際化の取組を視察しました。

植木理事との集合写真

附属図書館視察の様子