農学研究科東北復興農学センター第4期受講生の募集について

平成26年4月1日に設立した東北大学大学院農学研究科 東北復興農学センター(センター長・研究科長 牧野 周)は、第4期生となる受講生の募集を4月7日より開始いたします。

本センターの所定の講義および実習を受講した者には、復興農学マイスター、IT農業マイスターの資格を本研究科で認定します。農業関係者や災害復興、IT農業などに興味のある一般社会人および学生を対象としており、社会人と学生がともに学び、ディスカッションを重ねながら、互いに理解を深めます。

募集定員

復興農学マイスター、IT農業マイスター 各40名程度

無料(ただし、実習にかかる実費相当は各自負担となります。)

募集受付期間

平成29年4月7日(金)~平成29年4月21日(金)

申込方法

一般社会人・他大学の方は、当センターのウェブサイトにある『受講申込用紙』に記入の上、FAX又はメールでお申込みください。
本学の学生については、通常の履修手続きで受講可能です。
また、他大学の学生のうち、学都仙台コンソーシアムに加盟している学校の場合は、在籍する大学等の担当窓口よりお申し込みください。

募集要項PDF

問い合わせ

東北大学大学院農学研究科 東北復興農学センター(TASCR)事務局
担当:安住、大村