第3回川内茶会セミナー「動物園と野生動物のつながり~研究者にできる橋渡し~」(6/19開催)

ポスター

研究と社会はどうつながっているのか?研究の世界と社会の他の領域との結びつきがますます強くなりつつある現在、この問いに向き合うことは研究者の仕事の一部になっています。

木下こづえ博士は、大学に所属し、生理学を中心とした手法で動物の繁殖を研究しています。けれども、その活動の場は大学だけにとどまりません。野外と動物園をつなぎ、研究室、NPO、国際機関と、活躍の場をひろげていく演者が、研究者にできる「橋渡し」を語ります。

日時:2017年6月19日(月)

会場:川内北キャンパス川北合同研究棟
1階CAHEラウンジ

講演:木下 こづえ 助教