第2回フロンティアバイオイメージング研究会(11/7開催)

ポスター

バイオイメージングは現代の生命科学研究に不可欠な方法論の一つであり、近年の革新的な基盤技術開拓とそれによる生命機能計測には驚嘆すべきものがあります。本研究会では、これらバイオイメージングに関連する高い学際性を有する先進的な研究について統合的に知識共有できる場を設けることにより、分野横断的なネットワーク構築と新たな学際研究への展開を目指します。

どなたの参加も歓迎いたします。ぜひお気軽にお越しください。

日時:2017年11月7日(火)14:00〜17:00

会場:知の館 3階講義室

講演者:
高橋 康史(金沢大学理工研究域 准教授・JSTさきがけ)
菊地 謙次(東北大学大学院工学研究科 准教授)
榎木 亮介(北海道大学大学院医学研究院 助教)
水多 陽子(JSTさきがけ・名古屋大学トランスフォーマティブ生命分子研究所 招聘教員)

主催:学際科学フロンティア研究所

共催:連携型博士研究人材総合育成システム(北大・東北大・名大)、知の創出センター

申込方法:事前申込不要・参加自由

学際科学フロンティア研究所
畠山 裕康