東北大学留学生が外国特派員協会ジャーナリズム奨学金・全部門で1位に!

9月11日(月)、東京の日本外国特派員協会 (FCCJ)で外国特派員協会ジャーナリズム奨学金、The Swadesh DeRoy Scholarship 2017の授賞式があり、Pen(記事)、 Photo(写真)、 Video(映像)の3部門全てで東北大学からの留学生が、第1位に輝きました。

FCCJでは、毎年異なったトピックを設定して3部門の作品を日本全国の学生を対象に募集、新聞雑誌、テレビ、写真報道のベテラン記者による選考を経て、受賞者を決定しています。

2017トピック、"Youth Trends in Changing Japan"での各部門の受賞者は次の通りです。

• Pen: Trishit Banerjee君(インド出身)、理学部国際学士コース(Advanced Molecular Chemistry)2年
  • Photo: Fuad Ikwanda君(インドネシア出身)、工学研究科国際学位コース(IMAC-G)前期課程2年
  • Video: Nguyen Chi Long君(ベトナム出身)、医学研究科医学系大学院後期課程2年

受賞者