東北大学110周年 フォトコンテスト(夏)入賞作品発表

東北大学では、「あなたが世界に紹介したい・自慢したいもの」をテーマに、「東北大学フォトコンテスト(夏) 」を実施いたしました。このたび、厳正なる審査の結果、各部門の入賞作品が決定しましたので発表いたします。

「東北大学フォトコンテスト」は本学110周年を記念して開催し、今回が2回目の試みとなります。学生、教職員はもとより国内外よりご応募をいただき、数多くの方々に参加いただくことができました。誠にありがとうございます。

なお、入賞作品は東北大学ウェブサイト、広報誌等でご紹介するほか、9月30日(土)〜10日1日(日)に行われる東北大学110周年ホームカミングデーで発表展示並びに年間大賞及びWeb大賞の発表を行います。

東北大学110周年 フォトコンテスト(夏)入賞作品

カテゴリA:東北大学の風景・建物

金子 雅人
作品タイトル:夏の面影
撮影場所:片平キャンパス史料館前

カテゴリB:研究・教育・サークル活動

Itsnaboo
作品タイトル:A girl braver than the sun
撮影場所:青葉山キャンパス理学研究科合同A棟

カテゴリC:宮城のこれが旨い!

Joey Dominguez
作品タイトル:Zunda shaved ice
撮影場所:仙台市

Germaine Lau
作品タイトル:Enjoying sasakamaboko with friends
撮影場所:松島

※掲載写真の転用は固くお断りします。

東北大学総務企画部広報課
E-mail:photo_contest*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)