キャリア支援プログラムSTEP1 大学生活・進路を考える「日本人学生の留学と進路~グローバル企業の人材像~」(11/8開催)

第一部 『グローバル人材に対する企業のニーズ』

欧州復興開発銀行は、中東欧諸国をはじめとする40ヶ国ほどを対象に、市場経済への体制移行や民間企業の投資プロジェクトなどを支援することを目的として、1991年に設立された国際金融機関です。
 同銀行の駐日代表である眞田氏に、グローバル企業が求める人材像やご自身の留学経験など今までのキャリアを通じて学生に習得して欲しいこと等について、講演していただきます。

第二部 『日本人学生の留学と就職活動』

1987年に第一回ボストンキャリアフォーラムを開催して以来、就職を希望するバイリンガル学生にもその名を知られる株式会社ディスコにおいて、ボストンなど5か国8地域でのキャリアフォーラム(合同企業説明会・選考会)の企画・運営を担当し、国内大学及びイギリス・オーストラリアの大学でキャリア形成セミナーの実績を持つなど、グローバル人材育成事業に10年以上携わる吉田氏から日本人学生の留学と就職活動について講演していただきます。

日時:平成29年11月8日(水)18:00-19:30

会場:東北大学川内北キャンパス 教育・学生総合支援センター 4階大会議室

対象:東北大学の学生

東北大学キャリア支援センター