東北大学FDC×NTT PBLスタジオ開講/説明会開催のお知らせ(EARTH on EDGE PROGRAM)

ポスター

東北大学大学院工学研究科フィールドデザインセンター(以下FDC)はNTTサービスエボリューション研究所と共同で PBL(Project Based Learning)デザインスタジオ『なぜ集まって暮らすのか?~卸町復興公営住宅からコミュニティを考える~』を開講します。

また、本PBLデザインスタジオの受講に関する説明会を開催します。

日時:2017年10月26日(木) 18:30-19:30

場所:青葉山キャンパス
人間・環境系教育研究棟
1階104教室

FDC主催PBLスタジオは文部科学省次世代アントレプレナー育成事業EDGE-NEXTプログラム/EARTH on EDGEの一環として実施いたします。

受講資格は東北大学および EARTH on EDGE 参加大学(北海道大学/小樽商科大学/京都大学/神戸大学/宮城大学)の大学院生または学部生です。
所属専攻・学科、デザイン経験は問いません。工学研究科だけでなく、他研究科・学部学生の受講も受け付けます。

東北大学大学院工学研究科フィールドデザインセンター
E-mail:info*fdc.eng.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)
TEL:022-795-5028