第17回学際科学フロンティア研究所セミナー「Technology and Us : What I learned making documentary films about science and technology all over the world」(12/8開催)

ポスター

Manuel Stagars氏は映画監督のほか、作家、経済学者など多彩な活動をしています。最新のドキュメンタリー映画である「The Blockchain and Us」と「Digital Transformation」を制作する際、ヨーロッパ、アメリカ、中国、そして日本と、各国の起業家センターを訪問し、100を超えるインタビューを実施しました。

学際科学フロンティア研究所では、氏をお招きし、ドキュメンタリー映画制作に係る自身の経験と見識について語っていただきます。

私たちは将来のデジタル社会への準備ができているだろうか?
 私たちはいかに認識を変えることができるだろうか?

彼の講演は予期せぬ疑問と答えを提議することでしょう。

日時:2017年12月8日(金)14:00~15:30

会場:学際科学フロンティア研究所 1階 大セミナー室

講演:Manuel Stagars氏

主催:学際科学フロンティア研究所