仙台六大学野球情宣パレード~5年ぶりの復活、仙六の隆盛を期す~(3/31開催)

この度、東北大学学友会応援団が発起人となり、2018年度仙台六大学野球春季リーグの観客数増加と、それに伴うリーグ全体の盛り上がりを狙い、パレードを以下のとおり行うこととなりましたのでお知らせいたします。

仙台六大学野球リーグは、仙台市及びその郊外を拠点とする6つの大学(宮城教育大学、東北学院大学、東北福祉大学、東北工業大学、仙台大学、東北大学)対校のリーグ戦で、過去には、阪神タイガース金本知憲監督や、東北楽天ゴールデンイーグルス岸孝之選手など、数多くの優秀な選手を輩出してきました。

本パレードでは、仙台六大学野球を応援する各大学の応援団体が歌や踊り、楽器演奏などのパフォーマンスを行いながら、仙台市のアーケード内を練り歩くもので、今回のパレードは5年ぶりの開催となります。

日 時:平成30年3月31日(土)13時~

ルート:元鍛冶丁公園~サンモール一番町~東北大学片平キャンパス

参加団体:東北大学学友会応援団、宮城教育大学チアリーダー部Smilax、東北福祉大学チアリーディングチームASCEND&RedGleams

東北大学教育・学生支援部