小企画展「もっと知りたい日本とキューバのコウモリ」を開催 〜東北大学で研究するキューバからの大学院生が企画する展示〜

東北大学総合学術博物館と東北大学大学院生命科学研究科が共催する小企画展、「もっと知りたい日本とキューバのコウモリ」を、10月2日から開催します。展示開始にあわせて、関係者による報道機関向けの解説を、2日10時から行います。

当展は、生命科学研究科博士課程で研究する、キューバ人の大学院生が企画立案したユニークな展示です。有名ではあるが、その実態が一般には知られていないコウモリの意外な生態について、日本とキューバに焦点をあてて紹介します。

展示の案内は、東北大学総合学術博物館のホームページに掲載しています。

東北大学総合学術博物館
担当 藤澤敦・鹿納晴尚
TEL:022-795-6767
Eメール:astushi.fujisawa.a2*tohoku.ac.jp(*を@置き換えてください)