学際連続セミナー2018 "これからどうする?" 実践編『イラスト1枚で伝える技法「インフォグラフィックス」を学ぶ』(11/13開催)

ポスター

「この資料は、文字ばかりで分かりにくい」と感じたことはありませんか?情報やアイデアを図にすることで、文字や会話だけに比べて、より伝わりやすくなります。本セミナーは、これからを変えるために必要な技法や実践を学ぶ「これからどうする?実践編」です。昨年に引き続き、インフォグラフィックス(情報や知識を視覚的に表現する技法)を取り上げます。

インフォグラフィックスの第一人者である木村博之氏をお招きし、自分のアイディアや意見をイラスト1枚で表現して伝える技法を、セミナー・ワークショップ形式で学びます。ぜひご参加ください。

※本セミナーは、展開ゼミ「遊学:ためして、つなげて、ふりかえる」と合同で実施します。
※昨年度開催のセミナーとほぼ同じ内容ですが、ワークの内容に変更がある可能性があります。

日時:2018年11月13日(火)16:20~19:30

会場:川内北キャンパス 講義棟C棟 C202

詳細(高度教養教育・学生支援機構ウェブサイト)

高度教養教育・学生支援機構 学際融合教育推進センター