学際科学フロンティア研究所主催 国際ワークショップ「Clusters in quantum systems ; from atoms to nuclei and hadrons」(1/28開催)

ポスター

量子系で現れる束縛状態や共鳴状態(クラスター状態)に関する、素粒子、原子核、原子分子にわたる分野・階層横断的なワークショップを開催いたします。

通常の講演に加え、自由闊達に議論を行う時間も設けており、これらを通して分野・階層横断的な視点を得て、新しい研究へと発展させることを目標にしております。

関心のある方は、ぜひお気軽にご参加ください。講演のみの聴講・見学も歓迎いたします。

日時:2019年1月28日(月)~2月1日(金)

会場:学際科学フロンティア研究所1階 大セミナー室

講演:詳細(原子核理論研究室ウェブサイトをご覧ください)

主催:学際科学フロンティア研究所

共催:新学術領域研究(研究領域提案型)「量子クラスターで読み解く物質の階層構造」

申込方法:事前申込不要・参加自由
※当日参加・聴講も歓迎いたしますが、会場準備の都合上、できる限り事前登録にご協力をお願い致します。

詳細(ポスター)PDF

学際科学フロンティア研究所 遠藤晋平 助教
E-mail:shimpei.endo*nucl.phys.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)