エネルギー価値学創生研究推進拠点キックオフシンポジウム(4/11開催)

ポスター

東北大学は、エネルギーに関わる多様な研究や社会実装を束ねる全学的組織として、学際研究重点拠点「エネルギー価値学創生研究推進拠点」を本年4月1日に設立します。

この組織を基盤として、先端的研究の更なる深化、学際的研究、産学官連携、国際展開等を推進し、エネルギーに対する新しい価値学を切り開いていくことを目指しています。

本シンポジウムは、本拠点の研究開発事例を紹介し、これからの産学官連携と学際的研究、国際展開のあり方についてともに考える機会とするものです。

日時:2019年4月11日(木)13:30~16:40

会場:環境科学研究科 本館 2階 大講義室(青葉山新キャンパスJ22)

その他:参加無料,参加登録不要

東北大学大学院環境科学研究科