1st International Forum for Innovation in Next Generation Synchrotron Radiation (SR)(4/22開催)

ポスター

文部科学省による次世代放射光施設の整備・運用に関して、一般財団法人 光科学イノベーションセンターを代表機関として、宮城県、仙台市、本学、 及び東北経済連合会がパートナーとして選定され、本学青葉山新キャンパスへの 次世代放射光施設の整備が進められることとなりました。

この度、主要7大学、研究機関及び海外放射光施設の所長らを招き、 次世代放射光の国際フォーラムを開催いたします。

詳細は下記Webサイトをご覧ください。

開催日:2019年4月22日(月)

会場:ウェスティンホテル仙台 外部サイトへ

使用言語:英語

研究推進部 研究推進課 研究推進係
E-mail:next3gev*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)