今年も仙台・青葉まつりに「Tohoku University Sparrowdance team」が参加しました

5月18~19日に開催された第35回仙台・青葉まつりには、今年も本学の留学生と国内学生から成る「Tohoku University Sparrow dance team」が参加しました。

好天に恵まれた中、青葉の茂る定禅寺通りと、勾当台公園の市民広場ステージにおいて、大勢の観客を前に威勢の良い演舞を披露しました。多くの市民の皆様には、暖かい声援と拍手をいただきました。

さらに、土曜夜には、仙台宵山鉾に加え、総踊りにも参加し、大勢の市民の皆様と一緒に楽しく盛り上がりました。

応援をしてくださった皆様、本当にありがとうございました。

定禅寺通り流し踊り

高度教養教育・学生支援機構
グローバルラーニングセンター
講師 新見有紀子