令和元年度第1回 グローバル萩海外留学奨励賞・グローバルリーダー認定証授与式を開催しました

8月8日(木)に東北大学片平北門会館エスパスにて、令和元年度第1回「東北大学基金グローバル萩海外留学奨励賞授与式」及び 「東北大学挑創カレッジグローバルリーダー育成(TGL)プログラム グローバルリーダー認定証授与式」を開催しました。

グローバル萩海外留学奨励賞はこの夏から海外留学をする優秀な学生に、グローバルリーダー認定証はTGLプログラムに参加し所定の条件を満たしてグローバルリーターに認定された学生に授与されるものです。

令和最初の選考となった今回は、15名がグローバル萩奨励賞を受賞し、14名がグローバルリーダーに認定されました。

授与式には、グローバル萩奨励賞受賞者12名、グローバルリーダー認定者11名が出席し、関係者参列のもと大野総長より激励の言葉と共に証書が贈られ、代表者2名が挨拶し今後の抱負などを述べました。

グローバル萩海外留学奨励賞受賞者

グローバルリーダー認定者

教育・学生支援部 留学生課 海外留学係
TEL:022-795-7820
E-mail:sab_query*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)