大野総長がタイ萩友会懇親会に出席しました

2019年10月24日(木)、タイ・バンコクにて東北大学の帰国留学生を中心に設立された同窓会組織であるタイ萩友会との懇談会が開催され、大野英男総長、青木孝文理事・副学長、植木俊哉理事・副学長、末松和子総長特別補佐が出席しました。

懇親会では、タマサート大学のKhanin Nueangnoraj助教(本学工学研究科にてPh.D取得)が司会を務めました。本年2月に新会長に就任したマヒドン大学のSittiwat Lertsiri理学部長(本学理学研究科にてPh.D取得)は、今後、タイにおける本学のプレゼンス向上に向けて、周知活動をさらに広げていきたいと抱負を述べました。大野総長は、日頃からの本学への支援と協力に感謝するとともに、「海外の同窓生の活躍の様子を聞き、大変嬉しく思う」と述べ、今後のタイ萩友会のさらなる活動と、本学との連携に強い期待を寄せました。

大野総長

Lertsiriタイ萩友会長