仙台若者アワードにて本学の学生ボランティア2団体が最優秀賞・優秀賞を受賞しました

社会や地域の課題解決に寄与する優れた取り組みをおこなっている仙台市内の若者団体を表彰する 「仙台若者アワード2019」(仙台市、コカ・コーラ ボトラーズジャパン株式会社、一般社団法人ワカツク主催)にて、本学の学生ボランティア登録団体より2団体が表彰されました。

受賞内容

【最優秀賞・会場共感賞(W受賞)】
「環境系学生団体 海辺のたからもの」
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップなどを通じて、海洋ゴミ問題の解決に取り組むボランティア団体です。

【優秀賞】
「東北大学災害伝承プロジェクト"もしとさ"」(東北大学SCRUM)
東北大学SCRUMの中で、東日本大震災の被災地でのボランティア経験を生かし、高知県須崎市で防災啓発に取り組むチームです。

最優秀賞・海辺のたからもの

優秀賞・もしとさ

海洋プラスチックを飲んだアザラシの寸劇(海辺のたからもの)

発表の様子(もしとさ)

課外・ボランティアセンター活動支援センター
TEL:022‐795‐4948
E-mail:vol.tohoku.univ*gmail.com(*を@に置き換えてください。)