東北イノベーション人材育成コンソーシアム主催 「留学生就職の最前線ー留学生が組織でイキイキと働くためにー」(2/7開催)

ポスター

部科学省留学生就職促進プログラム委託事業 東北イノベーション人材育成コンソーシアムでは、地域・大学・企業が互いに情報を共有し、日本における留学生の就職の促進に向けてより良い関係づくりができるよう、シンポジウムを開催する運びとなりました。

昨年度は外国人留学生の採用・定着について、先行地域の取り組み事例報告ならびに現状と課題についてのパネルディスカッションを行いました。今年度は外国人留学生の採用実績のある企業の方をお招きし、定着に向けた新たな課題と現状について、理解と共有を促します。

日時:2020年2月7日(金)13:00~16:00
(受付開始 12:30)

場所:仙台市中小企業活性化センターセミナールーム2
(仙台市青葉区中央1-3-1 AER6階)

対象:外国人材の採用・定着を考える企業・団体・関係機関

東北イノベーション人材育成コンソーシアム事務局
(教育・学生支援部キャリア支援事務室内)
E-mail:datentre*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)