東北大学総合情報誌「まなびの杜」リニューアル号の発行について

ポスター

「まなびの杜」は1998年に創刊された東北大学の広報誌です。このたび、本学が目指す教育・研究・社会連携のさらなる好循環を目指す取り組みの一環として、全面的なリニューアルを実施しました。本学における新しい価値創出の姿を読者の皆さまにお届けする「総合情報誌」として機能する媒体を目指しております。

リニューアル号となる88号(2020年1月発行)のメインテーマは「クリエイティブ」。心豊かな未来を創造するためには、どんな「クリエイティブ」な力や発想が求められているか、探ってみました。

新しく生まれ変わった『まなびの杜』をよろしくお願い申し上げます。

東北大学総務企画部広報室
TEL:022-217-4977
E-mail:koho*grp.tohoku.ac.jp (*を@に置き換えてください)