群馬萩友会交流会を開催しました

2020年1月18日(土)、群馬県前橋市のホテル ラシーネ新前橋にて東北大学の群馬県内同窓会組織である群馬萩友会の交流会が開催され、大野英男総長、原信義理事・副学長、矢島敬雅理事、飯島敏夫社会連携課特任教授が出席しました。

群馬萩友会は東北大学出身者の交流を深めつつ、連携して群馬県内における東北大学のプレゼンスを高めていこうと立ち上げられた同窓会組織です。株式会社コシダカホールディングス社長の腰髙博氏が初代会長に就任され、有志が2年がかりで設立にこぎつけました。

群馬萩友会設立後、初めての交流会には青春のひと時を仙台で過ごした135人が集まり、会の発足を祝いました。大野総長は来賓挨拶で「同窓生同士の繋がりを深め、文化・社会に広く貢献してほしい」と述べられ、群馬萩友会の今後の活動・発展に強い期待を寄せられました。東北大学と群馬萩友会は強い連携のもと、今後も交流会や講演会などを通して世代を超えた絆を深めてまいります。

来賓挨拶を述べる大野総長

会長挨拶を述べる腰髙群馬萩友会長

学生歌「青葉もゆるこのみちのく」の斉唱

総務企画部社会連携課校友係