シンポジウム"東日本大震災後の子どもたちへの支援" ~心理士からみた震災~

東日本大震災から9年目を迎えようとしています。東北大学大学院教育学研究科震災子ども支援室"S-チル"では、震災後の被災地で子ども支援を行ってきた心理士の皆さまに、活動にあたって、何を迷い、何に困り、何を目指して支援を続けてきたのか、それぞれのご苦労や思いについてお話を伺いたいと思います。

開催概要

日時:令和2年2月22(土)13時~16時(受付開始12時30分)

場所:東北大学川内北キャンパスマルチメディア教育研究棟6階大ホール
(仙台市青葉区川内)

講演者:社会福祉法人大洋会 児童家庭支援センター大洋 支援相談員兼心理療法士 大和田綾子氏
臨床心理士 二井奏子氏
臨床心理士 鈴木正貴氏

対象者:テーマに関心のある方はどなたでも

参加申込方法:震災子ども支援室までFAXかメールで御連絡下さい。
参加無料です。

東北大学 大学院教育学研究科 震災子ども支援室"S-チル"
TEL・FAX:022-795-3263
s.children*sed.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)