新型コロナウイルス感染者発生について

4月5日(日)、本学の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。これを受けて現在、本学ではこの学生のケアおよび感染防止に全力で取り組んでおります。

引き続き学内において状況調査を進め、本学に設置している新型コロナウイルス感染症対策会議を中心に適切に対応してまいります。

感染が確認された学⽣の⼀刻も早い回復をお祈りするとともに、学⽣・教職員の皆さんは、⼿指衛⽣や咳エチケットの徹底など、感染拡⼤を抑制するために、引き続きご協⼒をお願いします。

※ 感染者の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をよろしくお願いします。

総務企画部広報室
TEL:022-217-4816
E-mail:koho*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)