東北大学行動指針をレベル3へ引き上げ

教職員、学生のみなさんへ

昨日「緊急時における東北大学行動指針(BCP)PDF」(以下「行動指針」という)を作成し対応をお願いしたところですが、本学で感染者が確認されたことや全国の感染拡大状況を踏まえ、本日4月8日より本学行動指針をレベル3へ引き上げます。

新型コロナウイルス感染拡大の防止への更なる徹底を図り、学生と教職員の健康を守るために全力で努めてまいります。

東北大学総長 大野 英男

〇行動指針<レベル3>
■現在進行中の実験・研究を継続するために必要最小限の研究室関係者のみの立ち入りが許可されます。立ち入る研究室関係者は現場での滞在時間を減らすとともに、それ以外の研究室関係者は自宅での作業となります。
■学内会議は原則として、オンライン会議のみとします。
■授業についてはオンライン授業のみです。
・研究室等を通じ、学生の体調等の状況を常に把握していただくとともに、学生の不安や悩みなどに対応した相談・指導体制の構築について早急にご配慮ください。
■学生の課外活動は引き続き全面禁止です。
■事務処理はテレワークを組み合わせ、必要最低限の人員で処理してください。

総務企画部広報室
TEL:022-217-4816
E-mail:koho*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)