未来型医療創造卓越大学院プログラム 【対談動画】公開しました

未来型医療創造卓越大学院プログラムでは、アメリカ疾病予防管理センターの研究員である神谷英美子先生をお呼びし対談動画を撮影いたしました。また、本プログラムコーディネーターの中山啓子先生とプログラム学生の対談も撮影し、YouTubeに公開いたします。

現在、最前線でご活躍されている方々から対談という形で直接お話を伺う機会を得た学生たちのリアルな疑問に答えていただきました。

【未来型医療創造卓越大学院プログラム 対談動画】

《第二弾 対談動画》

出演

アメリカ疾病予防管理センター(CDC) 研究員 神谷英美子氏、東北大学 東北メディカル・メガバンク機構 予防医学・疫学部門 寶澤篤先生 、プログラム一期生