学生のみなさんへ(東北大学緊急学生支援パッケージ~学生ピアサポーター制度について~)

本学では、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のために、また、政府の緊急事態宣言を受けて、キャンパスへの立ち入りを制限するとともに、学生の皆さんにアルバイトの制限などを含め、種々の活動制限を強く要請しています。

このような厳しい制約下においても、安心して学生生活を送れるよう、緊急学生支援パッケージのひとつとして、学部学生により新入生を支援する学生ピアサポーター制度を創設し、登録した学生に奨励費を支給します。詳細は下記によりご確認ください。

申請方法

①個人申請型:所属学部HPより申込みください。(期限は所属学部ごと異なります。)

②団体申請型:令和2年5月末日までにこちらの申込フォーム外部サイトへより申込みください。

関連資料

○東北大学緊急支援パッケージ~学生ピアサポート制度について~(案内)PDF(2020年5月11日更新)

○学生ピアサポーター募集要項
学務情報システムログイン後に下記へアクセス