⾏動指針レベル 1 への引き下げについて(6/19から)

国の方針である外出自粛の段階的緩和の目安により、本日6月19日付けで全国の都道府県への移動自粛が解除されたこと等を踏まえ、本日より行動指針レベル 2 をレベル 1 に引き下げます。どのようなレベルにおいても感染の防止に引き続き留意の上、行動してください。

なお、以下につきまして6月17日の予告の内容から変更はありません。

新型コロナウイルス感染拡大防止のための東北大学の行動指針(BCP)

段階研究活動授業(講義・演習・実習)学⽣の課外活動学内会議事務体制

一部
制限

感染拡⼤に最⼤限の配慮をして、研究活動を⾏うことができます。 感染拡⼤に最⼤限の配慮をして、対面授業、演習・実習を制限しつつ、オンライン授業を中⼼に行います。 感染拡大に最⼤限の配慮をして、⼀部の課外活動を許可します。 感染拡⼤に最大限の配慮をして、対面会議も⾏いますが、オンライン参加を推奨します。 感染拡⼤に最⼤限の配慮をして、ほぼ通常の勤務を行います。

レベル 1 における留意事項

○学生
  • 旅行、帰省:県境を越える移動を認めますが、移動先(帰省先)の感染状況と対策等を確認の上、⼗分注意して活動してください。『出張についての注意事項』を参考にしてください。
  • 課外活動:別途、本HP等で通知します。
  • アルバイト:「3密」環境となるアルバイトには、引き続き従事しないでください。
  • 食事会、会合等:「3密」環境となる会合や歓談・イベント等への参加は、引き続き自粛してください。
○教職員
  • 国内出張:県境を越える移動を認めますが、出張先の感染状況と対策等を確認の上、⼗分注意して活動してください。『出張についての注意事項』を参考にしてください。
  • 食事会、会合等:「3 密」環境となる会合や歓談は、引き続き自粛してください。
  • 【研究活動】対策本部の許可を受けた管理運営体制の下で、レベルに応じた研究活動を遂行してください。
  • 【授業】対面での授業実施は、当面の間、実技・実験・実習の科目等、対面での授業実施が不可欠な場合においてのみ、十分な感染防止の対応を行ったうえで実施してください。
  • 【催事(イベント等)】:別途、通知されております『催事開催時の感染予防ガイドライン』を遵守してください。
○その他
  • 図書館:部分的開館の再開については別途通知します。

総務企画部広報室
TEL:022-217-4816
E-mail:koho*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)