「震災10年の知と未来事業」特設サイト開設のお知らせ

本学ではこのたび、「震災10年の知と未来事業」特設サイトを開設しました。

「震災10年の知と未来事業」は、東日本大震災から今日までの本学における復興関連活動を振り返り、皆様からいただいた支援に感謝するとともに、震災を通して得られた知や経験を社会に広く発信していくための取組です。 特設サイトでは今後、シンポジウムをはじめとした各種コンテンツを順次掲載予定ですので、是非ご覧ください。

本事業による第1回オンラインシンポジウム「災害と生きる」では、本学の今村文彦教授(災害)、須賀利雄教授(理学)、押谷仁教授(医学)による「津波災害×気象災害×コロナ災害」をテーマとした特別対談(7/22)および講演(7/29)を配信します。

皆様のご参加をお待ちしております。

「震災10年の知と未来事業」ロゴマーク

東北大学災害復興新生研究機構 企画推進室(総長・プロボスト室)
TEL:022-217-5009
E-mail: skk-som*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)