学生のみなさんへ(課外活動に係る注意喚起及び課外活動Step2への移行予告について)

最近の感染拡大状況を見ると、課外活動団体による合宿、集団飲食等を原因としたクラスターが多く発生しています。課外活動ガイドラインにも記載していますが、飲食を伴う懇親会等は厳に慎しむなど責任ある行動をお願いします。

なお、7月3日付「課外活動の一部再開について(通知)」でお知らせしているとおり8月7日(金)からはステップ2へ引き上げする予定です。

ステップ2に引き上げられることで、可能となる活動の範囲が広がるほか、新たに川内テニスコート、多目的コート、川内体育館、サブアリーナ、片平体育館、川内ホールが使用可能となります。ただし、多目的コートについては、Step2開始時から9月30日までの間、改修工事のため2面中1面(サブアリーナ側ハードコート)が使用不可となります。

今後の新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大状況等によってはステップ引き上げの延期あるいは引き下げ等の可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

教育・学生支援部学生支援課活動支援係
TEL:022-795-3983